?

Log in

No account? Create an account

сонячна багіня

а я хочу то, что вижу, а вижу я то, чего нет

Previous Entry Поделиться Next Entry
сны
vizerskaya
приснилось сегодня, что возникло дикое желание уехать из этой страны, в смеси с отторжением и отвращением к этому месту. Странные чувства во сне, идущие в разрез с моим состоянием сейчас, где я наслаждаюсь солнцем, прогулками по городу и внутренней гармонией.
Но во сне моей самой большой проблемой было то, что я не хотела и боялась уезжать одна, а ехать со мной было некому и я оставалась и страдала в разрываемом ветрами ненависти и хаоса пространстве.

P.S. 6 день аскезы. Закладывает уши и немеет кончик языка. Смею предположить, что потребность говорить и делится информацией все возрастает.


  • 1
— Как ты рассчитываешь выжить в этом мире? Знаешь ли, ведь хочешь не хочешь, а надо жить с людьми. Есть только два способа. Либо объединяться с ними, либо драться. Но ты, похоже, не делаешь ни того ни другого.
— Верно. Ни того ни другого.

Айн Рэнд, Источник

Эта страна?

Схоже с выражением this country, которым американцы зачастую называют свою страну, при этом не имея в виду ничего плохого (статья 1996 года), что как бы символизирует локацию источника мема. Небезызвестен тот факт, что когда англоговорящий говорит this country, он имеет в виду только свою страну, о чём честно написано в небезызвестном учебнике Бонк (кстати, Бонк — женщина, о чём осведомлено небыдло). Поэтому единственный правильный перевод словосочетания this country — «наша страна». Наложившись же на отечественную реальность, термин закономерно приобрел сугубо уничижительное содержание. И вы туда же?

  • 1